Пока мы были в парке, к нам присоединилась Тори и мы все вместе отправились в сторону ближайшего метро. Там мы со всеми попрощались и поехали дальше. Ривер познакомила нас с Рыжим (друг и коллега с работы), о котором я много наслышан и с которым видел много фотографий. Посидели в ресторанном дворике и пошли гулять. Во время прогулки начался дождь, но он был достаточно мелкий и незначительный, поэтому нас это совершенно не смущало. Даже напротив - мы с удовольствием наслаждались прохладой и свежестью. Так и гуляли - под дождем. Без зонтов и курток. И это было прекрасно) Погрелись немного в Кофе-Хаусе и разъехались по домам, потому что на часах было почти 12 часов ночи. На утро следующего мы проснулись со странным ощущением... похмелья? Дико хотелось пить и немного гудела голова, что странно с учетом того, что из спиртного мы вообще ничего не пили.
Проснувшись в 9 утра и наспех собравшись, я выбежал из гостиницы в поисках цветов, шариков и торта для Каса. Сегодня его День Рождения и я очень хотел, чтобы этот день был ярким и красочным. Оббегав все улочки вдоль и поперек, я нашел все что нужно для сюрприза, за исключением свечек для торта - их не было ни в одном магазине.
Я кое-как смог вернуться в гостиницу и когда открыл дверь в номер, увидел, что Кас смотрит на меня. Видимо я слишком громкий. Испортил сюрприз(
В любом случае прятать все это добро больше не было смысла, поэтому я просто вручил всю эту красоту Касу прямо в постель) Потом его поздравила Коломна, а я сделал пару фотографий на память) Есть в них что-то уютное, теплое, светлое.
Переодевшись в легкую одежду, мы выползли из гостиницы и поехали в центр. Отправили открытки друзьям, а потом решили что нам нужно немного подкрепиться. Вот только найти кафе, где не было бы толп людей и диких очередей было практически не реально. Поэтому мы пошли в IlPatio) Прождали там наш заказ в районе 40 минут, если не часа, быстро поели и побежали в сторону метро. Добравшись до гостиницы, мы переоделись в более удобную одежду и поехали на квест. В целом он получился неплохой, но есть очевидные недочеты. После квеста мы встретились с Дино и Сэмом. Долго искали какую-нибудь хорошую кальянную и в результате осели в Мамунии, что во дворе дома, в котором живет Сэм. Позже к нам присоединился Джетт и мы все погрузились в общение обо всем понемногу) Когда мы выползли на улицу, было уже темно. Попрощавшись с Сэмом, мы пошли в сторону центра. В городе были толпы народу - туристы, местные и такие же гости северной столицы как и мы. Весь город гулял всю ночь, что не удивительно, потому что в этот день были Алые Паруса. Мы на них кстати так и не попали. Поэтому просто решили погулять в свое удовольствие. Искали пустынные улочки, сидели в тихих двориках и ели вкусные рафаэлло со вкусом фисташек - подарок Дино на др Каса) Ближе к часу ночи мы все разошлись по домам. Доехав до своей станции метро, мы с Касом все таки застали салют. Постояли вместе с другими прохожими и полюбовались этим зрелищем. И пусть мы видели салют вдалеке, но он был на столько огромен и на столько прекрасен... впервые в жизни видел такой огромный салют! Но сил на то, чтобы ехать в шумную толпу людей совершенно не было, поэтому мы пошли спать)
Это был финальный вечер нашей поездки в Питер. Все прошло совершенно не так, как планировалось, не так, как мы того ожидали (или не так, как того ожидал именно я), но в любом случае были и светлые моменты: встречи со старыми друзьями, знакомство с новыми людьми, приятные мелочи в виде сувениров и покупок в свое удовольствие, а так же прогулки по городу, грифоны и многое-многое другое. Спасибо всем, кто провел свое время с нами в те дни) Это было очень здорово!) Надеюсь мы скоро снова увидимся!